Entre montañas y laderas, con vistas a los cañones del rio Sil, cerca de la ciudad de Ourense, Galicia, se encuentra una etapa imperdible para los viajeros más aventureros de España Discovey, especialmente para los fanáticos del buen vino. Os invitamos a conocer bodegas Regina Viarum, uno de los proyectos más visitados de la región y hogar de las mejores referencias producidas en el corazón de la majestuosa Ribeira Sacra.
En 2001, la familia Gómez Araujo llevó a cabo un desafío muy importante: retomar una tradición vitivinícola (datada en más de 20 siglos de antigüedad) para formar una de las bodegas más innovadoras de Galicia. Desde entonces y gracias al esfuerzo del equipo, las bodegas Regina Viarum han desarrollado una viticultura propia de altura, precisión e innovación, con éxito local e internacional. De hecho, fueron la primera bodega de la zona en elaborar con la variedad Araúxa (tempranillo) y también en incorporar la despalilladora por vibración para el procesamiento de las uvas autóctonas que cosechan a 45º de inclinación.
]]>Vinos ecológicos de la comarca del Priorat! A mitad de camino de los pueblos de Gratallops y La Vilella Baixa, Tarragona, se encuentra ubicada una bodega sorprendente. Sus 25 hectáreas de viñedos están rodeadas de naturaleza en un entorno ideal para descansar lejos de las ciudades y del movimiento característico de los campings convencionales. Nos referimos a Bodegas Mas Igneus, un proyecto auténtico e innovador que debéis conocer cuanto antes y que os espera con las puertas abiertas de par en par.
La misión de elaborar el primer vino ecológico en el Priorat comenzó en las colinas de Poboleda, en 1997. Esta zona vitivinícola es una de las más famosas y mejor valoradas del mundo, también ofrece a sus visitantes un paisaje bellísimo que varía según cada estación y que de seguro os sorprenderá.
El edificio fue diseñado por el arquitecto Alfons Soldevila i Barbosa en 2004 y en 2020 cambia de nombre, de "Igneus" a "Mas Igneus" Es importante mencionar que todos los viñedos de esta etapa (Costers de l’Ermita, Finca Comellars, El Maset del Boixó y Finca La Salanca) tienen certificación ecológica por el CCPAE y en ellos se cultivan variedades Garnacha tinta, blanca, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. ¿Os apetece degustar una botella de “M” de Mas Igneus?
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“Mooma” es una de las nuevas etapas de la guía España Discovery 2023 que tiene mucho que ofrecer a los viajeros más aventureros de Europa. Si estáis buscando vivir una experiencia lejos del turismo convencional y cercana al corazón rural de España, donde existen tradiciones y secretos gastronómicos invaluables, debéis poneros en marcha hasta su ubicación en la boscosa provincia de Girona. ¿Sabíais que la Sidrería y Restaurante “Mooma” produjo la primera sidra catalana?
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En la comarca del Ampurdán, Comunidad de Cataluña, se encuentra una masía excepcional con más de 50 años de experiencia en el ámbito frutícola. Sidrería y Restaurante “Mooma” es un proyecto familiar muy innovador que deleita el paladar de los viajeros con productos derivados de la manzana. Os invitamos a visitar esta etapa en vuestras autocaravanas y campers, a participar en sus actividades turísticas y a cenar en su restaurante donde disfrutaréis sabores deliciosos y podréis elaborar vuestra propia sidra.
Con más de 20 hectáreas donde en 1962 se plantaron los primeros manzanos bajo las órdenes de Llorenç Vidal, esta finca reúne todos los elementos que el agroturismo moderno requiere. Hoy está organizada por la tercera generación de la familia Vidal, quienes se ha dedicado al cultivo de esta fruta utilizando métodos sostenibles para dar origen a productos saludables de una calidad inigualable. La manzana es un alimento nutritivo muy versátil, rico en vitaminas, minerales y antioxidantes. Ayuda a fortalecer el sistema inmune, cuida la salud de los dientes/encías y favorece la digestión de grasas, entre más beneficios.
Por su parte, el cálido restaurante de esta etapa ofrece a sus visitantes una carta muy variada que incluye tapas, ensaladas, carnes a las brasas, paellas, pasteles, postres de manzana y más. También opciones de menú para vegetarianos, veganos y personas celíacas. ¿Qué os parece probart un pollo con cigalas y salsa de sidra “Ancestral” o una ensalada de queso de cabra con manzana Granny Smith?
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Gabriel Bosquet, actual dueño de la Bodega “Cepa Bosquet”, presente en la guía España Discovery 2023, cree férreamente en el cuidado del medioambiente como vía para disfrutar conscientemente de los frutos de la tierra, por ello el proceso de elaboración de sus vinos comienza con una vendimia manual donde se recoge la uva en su mejor punto de maduración. Luego sigue la fermentación con temperatura óptima, la elección de las barricas y la selección de su tostado. Todo el proceso origina un catálogo de vinos exclusivos donde encontraréis tinto, blanco y espumoso.
]]>Los productos de la Bodega “Cepa Bosquet” han recibido varios reconocimientos nacionales como la Indicación Geográfica Protegida Laujar-Alpujarra, Calidad Certificada de la Junta de Andalucía y Categoría Oro distintivo de calidad de la marca Gourmet Sabores Almería. También han sido galardonados a nivel internacional en competiciones como el Concurso Mundial de Bruselas, Catavinum World Wine & Spirit Competition, International Wine Guide Awards y más.En esta etapa no sólo disfrutaréis de la magia y el sabor inconfundible de sus vinos, sino que además podréis aparcar vuestros vehículos por 24 horas y realizar visitas guiadas a sus viñedos, catas maridadas con embutidos locales, eventos y otras actividades vinculadas a la cultura vitivinícola lejos del turismo de masas. Recordad que utilizando el código QR de la etapa en vuestra guía España Discovery del año en curso, podréis acceder a la ubicación del lugar y contactar con sus anfitriones. ¡No os quedéis sin conocer la bodega “Cepa Bosquet” en vuestro próximo viaje!
¿Os apetece degustar un Chardonnay Barrica o un tempranillo “La Reina” envejecido 18 meses en barrica de roble francés y americano?
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En 1998 la familia Sánchez Vizcaíno se propuso un desafío muy especial: construir la primera bodega de vinos ecológicos de Almería y sus alrededores. Lo hicieron a 1000 metros sobre el nivel del mar en la Comunidad Autónoma de Andalucía, por lo que podemos clasificarla dentro de las bodegas que practican la exclusiva viticultura de altura. Gracias a esta localización, la etapa “Cortijo el Cura”, presente en la guía España Discovery 2023, recibió la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Laujar-Alpujarra. “No es sólo un vino más, es algo más que un vino”. Este lema engloba la filosofía de la eco-bodega “Cortijo el Cura”, donde no sólo podéis probar diferentes vinos en sus catas, sino que también disfrutar las visitas guiadas en sus viñedos y otras actividades preparadas por sus anfitriones, como la celebración de eventos, bodas, bautizos, comuniones y más.
La eco-bodega “Cortijo El Cura” potencia el ecoturismo por sobre el turismo de masas, la familia Sánchez Vizcaíno se ha aliado con la Forest Stewardship Council (FSC) España, una organización reconocida a nivel mundial que se dedica a fomentar la gestión forestal responsable. Destacar que en esta etapa no sólo encontrarás diferentes vinos exclusivos, sino que también podréis degustar el aceite de oliva ecológico que producen.
Si estáis preparados para conocer este sitio, preparad vuestras autocaravanas o campers y recordad que enseñando vuestra guía España Discovery del año en curso podréis aparcar en las dependencias del lugar por 24 horas, tiempo suficiente para que os sumerjáis en la magia de este proyecto agroecológico, conozcáis a sus cálidos anfitriones y aprovechéis de comprar todos los productos que queráis para vosotros o para llevar a vuestros amigos y familiares.
¡No esperéis más e iros a descubrir todas las maravillas de esta eco-bodega donde deleitar vuestro paladar con buenos vinos y aceites de la región! Recordad que utilizando el código QR de la etapa en vuestra guía España Discovery podréis acceder a la ubicación exacta del lugar, además de contactar directamente con sus anfitriones que os estarán esperando.
]]>Desde hace más de 30 años los autocaravanistas más audaces e independientes de toda Europa y del mundo han visitado a destacados granjeros, viticultores, ganaderos, artesanos y más anfitriones que ofrecen un ambiente agradable, cálido y muy versátil, con posibilidad de aparcar y pernoctar gratis en sus propiedades por 24 horas. Actualmente, la guía France Passion 2023 propone más de 2070 etapas entre las que hay 270 nuevas por descubrir.
Vinos, quesos, nueces, trufas, ostras, cervezas, mostazas, pimientos, platos típicos y muchos otros productos agroalimentarios esperan a ser degustados. Además, os invitamos a que conozcáis la historia de los anfitriones vinculada a la tierra y el desarrollo de las comunidades campesinas. Cada uno de ellos tiene algo especial que ofrecer y puedes agradecer la estadía comprando sus productos y participando en tours, catas de vino y muchas otras actividades que han preparado para vosotros. ¿Os atrevéis a degustar los vinos del Jura o los aceites de oliva de la bella Provenza?
¿Como funciona France Passion?
El libro France Passion 2023 reúne información concreta sobre las etapas más deslumbrantes y atractivas de toda Francia. En él encontraréis las Reglas de Oro en varios idiomas: francés, inglés, alemán, neerlandés, español e italiano. Adherirse a la red France Passion es muy fácil. Sólo debéis adquirir el Kit France Passion del año en curso, donde encontraréis una tarjeta exclusiva de invitado, una pegatina identificativa para vuestro vehículo, una guía y un mapa muy práctico de las etapas. ¡Ya estáis listos para comenzar vuestra aventura por los 545.630 km2 que posee este alucinante país!
France Passion ha desarrollado también una app que permite encontrar y navegar hasta las etapas con mucha facilidad.
¿Como se activa la aplicación móvil? Encuentra el código de activación en la tarjeta identificativa y ¡a viajar!
¿Os apetece conocer los sitios rurales más impresionantes de Francia?
France Passion es miembro fundador de La Fédération Européenne de la Formule Invitations (FEFI), que reúne a 10 editores europeos los que recopilan información, organizan y publican las mejores rutas opcionales para viajeros a bordo de vehículos camper. Estos son España Discovery en España, Brit Stops en Reino Unido, Landvergnügen en Alemania, Pintrip en Dinamarca, Nortrip en Noruega, Swiss Terroire en Suiza, Swede Stops en Suecia, Bauernleben en Austria y Agricamper Italia en Italia.
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